세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

맨투맨 안에 기모소재는 어떻게 세탁하나요?

맨투맨안에 기모소재는 어떻게 세탁해야하나요? 세탁하고나면 그 먼지들이 다날리러같은데 세탁하는 방법아시는분있나요???

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 기모 소재의 맨투맨을 세탁할 때는 다음과 같은 방법을 따르는 것이 좋습니다.

    1. 뒤집어서 세탁하기
    대개 플리스(후리스) 자켓을 제외하고는안감에만 기모가 있기 때문에 기모의 면이바깥을 향하도록 뒤집어서 세탁하는 것이 좋습니다.

    2. 미지근한 물 온도, 중성 액체세제 사용
    처음 1, 2회는 단독으로 손세탁하는 것이 좋지만 세탁기를이용할 경우에는 기모끼리 같은 색상으로 분류를 해서온도 40도를 넘지 않는 미지근한 물에 세탁하는 것이 좋습니다.또한, 알칼리 가루세제 대신 중성 액체세제를 사용하는것을 권장합니다.

    3. 손세탁 or 세탁기 울/섬세 모드
    손세탁을 하면더 좋지만, 속옷도 아니기 때문에 무거운 옷을두 개씩이나 손빨래 하는 것은 어렵습니다.따라서 세탁기의 울/섬세 모드를 이용하여 세탁하는것이 좋습니다.

    4. 표백제나 액체 세탁용품 사용 금지
    표백제나 액체 세탁용품은 기모 소재에 손상을 줄 수있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    5. 건조기 사용 자제
    건조기를 사용하면 옷이 수축하거나손상될 수 있으므로, 건조기 사용은 자제하고 그늘진곳에서 자연 건조하는 것이 좋습니다.