세탁수선생활
탈퇴한 사용자

기모맨투맨 세탁방법은 어떤식으로 하나요??

이번에 새로장만한 기모 맨투맨이 있는데

세탁기에 빨면 늘어날까봐 걱정이 됩니다

맨투맨의 경우 안늘어나게 세탁하고싶으면 어떤방법이 좋을까요!?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기모 맨투맨을 세탁할떄는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    세탁기를 이용해 세탁할 경우에 기모 섬유끼리 같은 색상으로 분류해서 온도는 40도를 넘지 않는

    물에 중성 액체세제를 사용하는 것이 가장 좋고요." 가루 세제를 이용하게 될 땐 따뜻한 물에

    세제를 녹여서 사용하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기모 맨투맨은 손세탁을 권장합니다. 맨투맨을 세탁할 때는 소량의 비누를 넣고, 찬물에 담가 붓고 자세히 씻고 배수해주시기 바랍니다. 그리고 맨투맨은 중복된 세탁이 안좋습니다. 중복된 세탁 후 발열하여 씻어주시면 됩니다.