청소생활
듬직한개구리90
듬직한개구리9024.01.05

식기세척기 청소 방법은 무엇인가요?

식기세척기 사용한지 얼마되지않았습니다!

식기세척기의 청소 주기와 방법은 어떻게 되나요?

따로 제품을 이용하는지 평소에 사용할 때마다 청소관리 방법이 있는건지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한두견이42입니다~

    저도 식기 세척기 청소 방법이 궁금해서 많이 찾아보았었는데요,

    일단 식기세척기를 완전히 비우신 다음에 바스켓 완전히 제거하여 공간을 확보하셔야돼요 그리고 만약에 바닥 스프레이 암을 분리하실 수 있다면 그것도 분리 하셔야지 더 깨끗하게 됩니다

    그 다음ㅇ으로 필터 청소를 해야되는데 일단 우물에 보이는 음식물 찌꺼기를 제거하세요 그러고 필터를 분리해서 미지근한 물에 칫솔로 문대서 깨끗하게 치우세오

    마지막으로 스펀지를 이용해서 내부를 닦으시고 개스킷도 문질러서 잔여물을 제거하시면 됩니다~