그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.11

노트북 모니터 프레임 144ghz 설정은 어디에서 해야 되나요?

현재 노트북 그래픽카드가 rtx3050사용중이며 cuda도 무리없이 사용중입니다.

다만, pc방 같은 곳에서 동일한 사양의 데스크탑을 사용할 때는 nvidia설정에서 144ghz를 설정하는 것이 있었는데, 노트북에서는 보이지 않네요.

노트북 화면으로 설정하는 것이 아닌 외부 모니터, 즉 144ghz를 지원하는 모니터에 hdmi선을 물려놓은 상태라서 어디에서 설정을 해줘야 될지 모르겠습니다... 노트북에 들어가는 rtx3050으로는 아예 설정이 불가능한걸까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 노트북 모니터가 144헤르츠를 지원하는지 확인해보셔야합니다. 그래픽카드에서 지원해도 모니터에서 지원안하면 안됩니다. 노트북 설명서나 스펙관련 문서 확인 해보세요