약 복용약·영양제
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7423.12.26

위약이랑 감기약을 같이 처방 받았습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혹시 이렇게 전부 다 같이 복용해도 될까요?

아니면 위장이랑 감기 증세 둘다 그렇게 심하지 않으면

번갈아 가면서 복용도 가능한가요?

그리고 첫번째 사진에 올린 감기약만 먹을시에

위가 쓰린다던가 변비가 올만한 항생제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제, 소염진통제때문에 속이 쓰리고 변비가 생기는 등 장이 안좋을 수 있어요.

    번갈아 가면서 드시진말고 매일 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 들어있으므로 장내 유익균에 영향을 미치면 변비가 생길 수도 있습니다.

    닥스펜정은 소염진통제이므로 속이 쓰릴 수 있구요.

    위장약과 감기약을 식후즉시 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밑에사진에 위의 약들이 있는데요? 다드시고나면 위의약을 이어서 복용하시면 되겠습니다. 항생제 자체가 있어 변비나설사, 속쓰림 등을 유발할 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 확인되는 사진만으로는 두 처방약 중 위쪽은 복용하지 않으셔도 될 것 같고, 아래에 있는 처방약만 복용하시면 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들은 전부 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    서로 특별히 영향을 주거나 복용금기가 되는 것은 아닙니다

    감기약은 항생제가 들어있기 때문에, 번갈아가면서 드시면 안되고 처방받은 용법을 지켜서 복용하셔야 합니다

    키목신캡슐과 닥스펜정은 공복에 드시면 속쓰림, 설사 등의 위장장애가 나타날 가능성은 있습니다

    가급적 과자같은 간식이라도 조금 드시고 약을 드시는 것이 좋습니다