다부진꾀꼬리225
다부진꾀꼬리22521.04.15

예비입주자 협의회는 하나만 있어야 하나요?

분양받아놓은 아파트에 예비입주자 협의회라는 사람들이 무슨활동을 하는지 밝히지도 않은채 위임장만 내놓으라고 하고 있어서요 혹시 협의회가 2곳이어도 되는지 궁금합니다. 투명하게 일하는 사람들이 있으면 그쪽으로 위임장 제출 또느눟할동을 해볼까 해서요

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    네 두곳 있어도 됩니다.

    건설에서는 위임장을 많이 받는 곳의 대표성을 더 인정해 줄겁니다.

    근데 벌써 부터 삐그덕 거리고 입주예정자협의회가 신뢰를 못받는다면

    건설에서 대표성을 인정 받아서 건설과의 협상 자체가 쉽지 않아 보입니다.