약 복용약·영양제
신속한참새66
신속한참새6622.04.01

다이어트 효소 장기복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다이어트 효소가 요즘 유행인데 혹시 효소 장기복용 했을때 문제없나요?

영앙제처럼 꾸준히 장기복용 해도 문제없을까요?

효소약, 베아제 같은건 장기복용 하면 몸에서 효소를 만들어 내는 능력이 떨어져 안좋다고 하더라고요.

그렇다고 효소약을 장기복용할 생각은 없었지만 다이어트 효소도 그런지 궁금합니다.

성분은 이렇습니다.

현미곡류효소분말, 현미호분층발효분말, 볶은대두분말, 대두곡류효소분말, 프락토올리고당분말, 건조효모분말, 밀브랜드효소, 풀루란분말, 엘카르니틴, 다시마분말, 함초분말, 마늘분말, 아세로라추출물분말, 혼합유산균분말

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화효소 건강기능 식품으로 나오는 것들은 일반의약품인 소화효소제(일명 소화제)보다 효과도 확실히 떨어지고

    또한, 인체에서 소화효소 만들어내는 능력이 떨어지는 부작용은 동일하게 갖고 있으므로

    소화가 잘 안되는 시기에 소화제를 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다이어트효소를 장기간 드셔도 문제없습니다. 음식에도 포함되어있는 성분들이니까요. 여러가지가 섞여있기 때문에 그다지 고용량도 아닐듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장기적으로 드셔도 문제될 성분은 없어보입니다. 물을 많이 드시면 더 좋을것 같습니다. 베아제같은 소화효소약을 먹어도 몸의 소화기능이 떨어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다이어트 효소르 장기복용하더라도 다이어트에 큰 효과가 없을 수도 있습니다.

    소화에 도움이 될 수 있습니다.

    위의 효소약을 계속 복용하셔도 되나

    추후 신장 쪽을 봐보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    다이어트 효소제품의 경우 효과를 장담드릴 수 없으며, 원료의 안정성을 장담할 수 없어 인터넷 유통제품이나 해외직구제품의 경우 간이나 신장 손상을 유발할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화를 돕는 효소제를 드시더라도 우리 몸의 소화능력을 떨어뜨리지 않습니다. 다이어트 효소라고 해봤자 같은 효소종류이니 큰 효과를 보기는 어렵습니다. 숙변제거에 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 다이어트 효소제의 경우 탄수화물분해/체지방분해 등에 도움이 되는 효소 들로 이루어져 있습니다.

    2. 이러한 제품은 권장량 먹는 경우 장기간 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

    2. 소화효소제는 상대적으로 위장부담이 덜하며, 소화제는 장기간 먹는 것은 안좋은 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현미곡류효소분말, 현미호분층발효분말, 볶은대두분말, 대두곡류효소분말, 프락토올리고당분말, 건조효모분말, 밀브랜드효소, 풀루란분말, 엘카르니틴, 다시마분말, 함초분말, 마늘분말, 아세로라추출물분말, 혼합유산균분말

    문의주신 제품의 경우 장기간 복용해도 크게 문제가 되지는 않지만 장기간 복용시에는 현재 건강상태를 고려하여 전문가와 상의하에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^