자동차생활
탈퇴한 사용자

오프로드 차량 장단점이 뭔지 궁금합니다.

가끔 티비를 보다가 오프로드 짚차를 보면 어떤 장소든 다 갈수 있을거 같아서 왠지 타보고 싶은 마음이 드는데요. 힘도 좋을거 같고해서 알아보려고 하는데요. 오프로드 차량의 공통된 장점이나 단점이 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.27

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오프로드차량의 장점은 안정감이겠죠. 험로에서도 주행이 가능하니까요.

    온로드에서는 낮은연비, 떨어지는 주행질감, 소음 등이 단점이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    오프로드 지프차같은경우 장점으로는 일반적인 자동차가 가기 힘든 비포장도로를 힘차게 갈수있는점이고 단점은 비포장도로가 아닌 일반도로에서 일반자동차에비해 속도가 현저히 떨어집니다