한의학의료상담
마사이전사
마사이전사24.03.20

현대 사회에서 한의학이 어떻게 적용되어 발전하고 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현대 사회에서 한의학이 어떻게 적용되고 있는지 그리고 전통적인 치료 방법이 현대 의학과 어떻게 통합되어 발전해 가고 있는지에 대해 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    현대한의학에 대한 질문인 것 같습니다.

    현대한의학 개론 이라는 서적이 있고,

    최근

    유튜브 '안될과학'(과학적 내용을 다루는 채널)에서는 한의학의 현대적 연구에 관련된 내용이 다루어진 적 있으니 참고하십시오.

    유튜브 '전과자'(대학 학과 체험 예능)에서는

    초음파를 이용한 침구학 실습 등 현대한의학의 내용이 일부 방송된 바 있으니 참고하십시오.

    그리고 한국한의학연구원, 한국한의약진흥원에 접속해보시면 현대한의학의 모습을 추가로 엿보실 수 있으니 참고하십시오.

    현대한의학적 진료와 관련해서는 한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의학은 인간의 몸을 유기적으로 통합적인 관점으로 시작하여 수천년동안 발전하고 임상을통해 효과를 증명시켜 온 의학입니다