탈퇴한 사용자

서울시 집값 괜찮은 곳은 어디인가요?

곧 있으면 방 계약이 끝나서 다른 곳을 알아봐야 할 거 같은데 혹시나

서울시에서 집값이 다른 곳에 비해 좀 더 저렴한 지역 알고 계시는 분 있나요?!

어디로 가야 할지 갈피가 안잡히네요.. 어디 다니기 편한 위치면 좋아요!

  • 잘난콘도르80
    잘난콘도르8020.12.29

    서울로 집을 알아보시는군요.

    저는 강서구 화곡동을 추천합니다.

    2,5호선 지하철이 있어서 교통 좋고 저렴합니다.

    앞으로 서부광역철도 호재도 있구요.

    물가도 싼편이구요.

    빌라는 1억중반에서 2억중반대면 매수 가능하실꺼예요.

    추후 재건축이나 재개발을 바라보고 투자하시는것도 좋을겁니다.

  • 일단 자신의 자본금이 어느정도 인지가 중요합니다.

    요즘은 기본적으로 5억이 다 넘습니다.

    2017년에 매수를 했다면 기본 4억씩은 올랐습니다.

    일단 매수 추전 지역으로는 지하철역과 가깝고 아파트 단지가 많은 노원구를 추천합니다.

    저는 해당 아파트와 전혀 관련이 없고 광진구 쪽에 아파트를 보유하고 있지만 일단 가격대와 가성비 최근에 상승여력으로는 노원구가 괜찮습니다.

    기본 5억 이상은 생각하셔야 되구요.

    계 무지개아파트는 5억대 정도 시작합니다.

    요즘 집값이 많이 올랐습니다.

    그래도 서울은 안전자산입니다.

    개인적으로 매수할려고 했던 아파트인데 면목한신도 가격 대비 괜찮습니다.

    평수로 따지면 3억에서 7억 매물 분포도로 있고

    추가 매수를 하셔도 괜찮다고 개인적으로 생각합니다.

    그리고 이거는 제 친구 얘기인데 돈이 부족하시면 구리역 부근도 매수도 괜찮다고 합니다. 제친구는 2018년에 매수해서 2억정도 올랐습니다.

    구리역도 추후 한번에 서울까지 한번에 이어지는 지하철 공사중이고 추후에 상승여지가 있다고 봅니다.

    위에서 말한 사항들은 개인적인 소견이며, 결정은 본인이 하시는 겁니다.

    상승여력이 있는곳을 잘보시고 들어가시길 바랄게요.