홀쭉한부엉이242
홀쭉한부엉이24222.09.17

바른 자세로 계속 있는 법이 있나요?

자세가 바르지 않아서 어깨, 목, 허리가 너무 아픕니다. 그래서 바른 자세로 있을라하면 금세 다시 풀어져요. 어떻게 해야 바른 자세를 유지 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    핸드폰 커버에 포스트잇 같은거나 메모지로 바른자세 글자를 써서 붙여놓으면 핸드폰 볼때마다 각성하게 되더군요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    자세를 바르게 하려고 자주 의식적으로 생각해야 합니다. 의식적으로 자세를 고치려는 생각을 안하면 당연히 편한 자세를 취하게 되고 어깨, 목, 허리 등에 통증이 올 수 있습니다. 감사합니다.