태국방콕파타야
태국방콕파타야23.08.20

아직 마스크착용 전면해제된게 아닌가요?

코로나 종식 선언 하고 마스크 의무착용 전면 해제된걸로 알고있습니다.

근데 친구가 병원갈때는 껴야된다고하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전면 해제되엇어요~다만 ~ 지금도 코로나가 발생하고 있기때문에 병원이나 요양원 방문시 마스크를 착용하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 전면해제 되었습니다 그렇지만 아직 코로나는 발생하고 있기때문에 병원에서 옮는 경유가 많기에 마스크 착용하시고 가시는게 맞습니다