깁쁨311
깁쁨31123.08.29

연예인들이 노래할 때 귀에 끼는 장치

연예인들이 노래할 때 귀에 뭐 끼고 하잖아요

그건 뭔가요??

인이어.. ? 그거인가요???

거의 대부분 끼고 하는데 뭔지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 눈부신두더지99입니다.

    귀에 인이어를 끼고 노래 부르는 것은

    자기가 부르는 목소리 음의 크기가 스피커를 통하여

    흘라나오는데 그 소리를 듣고서는 자기 목소리의

    크기를 정확히 알수가 없습니다

    자기 목소리의 크기를 모르면 노래 부르기가

    힘이들고 일정하지 않아서 듣는 사람들도

    불편 합니다

    그래서 인이어를 끼고 자기의 목소리 크기를

    들으면 안정되고 일정한 목소리 크기를

    낼 수가 있기 때문에 인이어를 하거나 해드셋을

    사용합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    인이어를 끼고 노래를 하는데 그러는 이유는 음악소리를 빠르고 정확하게 듣기 위해서입니다

    그렇게 듣지 않으면 스피커에서 나오는 소리가 늦게 들리기 때문에 가수들이 노래를 부르기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    간단히 이어폰이라고 생각하면 됩니다. 가수가 노래할 때 노래를 듣지않고 노래할 수가 없기 때 이어폰 끼고 자기가 부르는 노래 듣는 겁니다.