도롱이
도롱이24.02.24

참기름과 들기름은 무엇이 다른가요?

참기름이나 들기름 둘 다 집에 있는데, 별 차이가 없다고 느껴서 종종 둘을 혼용해서 사용하곤 하는데 주로 어떤 차이가 있는 건지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 신박한퓨마240입니다.

    참기름과 들기름은요 원재료가

    다르죠 참기름은 참깨로 들기름은

    들깨로 곱게 갈아서 만들걸요^^ㅎ

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    들깨로 들기름은 쉽게 산화되기때문에 시간이 갈수룩 맛이 변해 먹으면 건강을 해칠수 있어요.들기름은 기본적으로 냉장보관해야 하며 개봉을 안했으면 1년 정도 보관할수 있지만 뚜껑을 연 순간 2개월 내에 먹는 것이 좋아요.

    참깨로 짠 참기름은 풍부한 황산화물질과 지방산을 함유하고 있어서 상온에서도 오랫동안 보관할수 있으며 오히려 냉장보관하면 참기름이 굳어질수 있으니 상온에서 보관하며 드시는게 좋아요.