클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.21

모자를 오래 쓰면 탈모가 생기게 되나요?

평상시에 모자는 쓰기 편해서 자주 쓰는데 오히려 모자를 자주쓰게 되면 탈모가 생길수도 있다고 하더라고요. 정말 모자를 자주 쓰게 되면 탈모가 생기나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.오히려 자외선이 강하거나 추운날씨에 모자를 써서 두피를 보호해 주는것이 탈모를 예방하는 방법중의 하나에요. 이런 경우를 제외하고는 모자는 쓰지 않는것이 좋아요.두피도 숨을 쉬어줘야 하기때문에 모자는 두피를 보호하는용으로 사용하고 그외에는 사용하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모자를 자주 오래 쓴다고 탈모가 생기는것은 아니에요. 외출할때 자외선이 강할땐 모자를 써줌으로서 두피를 보호해주므로 오히려 모자를 써주는것이 좋아요. 모자를 쓰고 땀이 난 상태에서 씻지 않는다면 탈모가 생길수도 있으니 두피을 청결하게 해줘야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    모자를 오래 착용한다고 탈모가 생기는 건 아닙니다. 탈모는 유전질환이기에 모자와는

    아무 상관이 없다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 보편적으로 그렇다고는 하는데요 저는 모자를 애용하는 사람인데 10년이상을 하루종일쓰고있어도 나이가 30이 넘었지만 여전히 숱과 모발상태가 탈모랑은 거리가 멀어요 전부 다 그런건아니니 본인이 땀을 많이 흘리시는지 등의 여부에따라 결정되는 것 같습니다.