비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

축구 선수들은 한경기에 몇 킬로 정도 뛰나요?

축구 선수들은 한경기를 하게 되면 얼마정도 거리를 뛰는건가요?

그리고 가장 많이 뛰는 포지션은 어디인지도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    포지션별과 팀 전술에 따라 다른데요 보통 필드 선수 기준으로 8~11키로정도 뛰는 것 같습니다.

    가장 많이 뛰는 포지션은 윙백과 미드필더 입니다.