아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

축구 선수들이 뛴 거리는 어떻게 아는건가요?

어떤 대회든, 경기든지 간에 축구 한경기가 끝나면 선수들마다 뛴 거리를 전부 표시를 하던데

선수들이 몇키로를 뛰었는지는 어떻게 알 수 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    경기장에는 많은 카메라가 설치돼 선수들의 움직임을 쫓습니다. 카메라는 정해진 구역을 촬영해 그 화면을 컴퓨터로 전송하고 컴퓨터는 프로그램을 통해 선수와 공의 움직임을 정확하게 분석해 이동거리와 최고속도, 포지션 이동 등을 측정한 결과를 내놓는 것입니다.