하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.06.29

우리나라 가수들 가운데 빌보드차트에 최초로 올라갔던 가수는 누구인가요?

지금은 BTS 이후오 워낙 많은 가수들이 빌보드에 이름을 올이다 보니 쉬워 보이기까지 한데 과거 우리나라 가수 가운데 최초로 빌보드에 올랐던 가수와 노래가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 후매사입니다.

    과거 한국 가수 가운데 최초로 빌보드 차트에 진입한 가수는 원더걸스(Wonder Girls)입니다. 2009년, 원더걸스는 데뷔 싱글인 "Nobody"로 빌보드 핫 100 차트에 76위로 진입했습니다. 이로써 원더걸스는 한국 가수로서 최초로 빌보드 핫 100에 이름을 올리게 된 가수들이 되었습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    2009년 원더걸스가 노바디로 핫 100에 최초로 올랐습니다. 그리고 싸이의 강남스타일이 핫100에 2위를 했고 2009년보아가 보아앨범으로 빌보드 200에 올랐습니다.

    BTS가 빌보드 두개챠트 모두 1위를 한 기록이 있습니다.