의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.28

당뇨/고지혈 있으면 암보험 유병자보험로 분류되는지 궁금해요.

당뇨하고 고지혈하고 암하고는 연관이 없을 것 같은데

실비가 아닌 암보험도 지병을 따지는지 궁금하고

나이는 젊어도 당뇨와 고지혈이 있는사람들이 많은데

일반 암보험을 가입할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    고고당이라고 해서 고혈압, 고지혈, 당뇨

    이렇게 지병이 있어도 암보장 인수 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    당뇨와 고지혈은 암과 직접적인 연관이 없는 질환으로 간주되기 때문에, 일반 암보험에 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    요즘은 당뇨,고지혈로 약만 복용하시고 합병증 없으신 상태라면 건강체로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨가 있으면 어느 보험이든 일반적인 건강체 가입은 힘들다고 보면 됩니다.

    그렇기에 유병자로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    당뇨와 고지혈로 투약중이시고 이미 진단이 있다면 실비뿐만 아니라 모든보험은 유병자로 가입이 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 간편고지상품이 아니라면 일반보험에서는 당뇨/고혈압 약을 정기적으로 복용중이라면 가입이 어렵습니다.

    - 간편고지상품으로 가입하신다면 유병력자도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    당뇨 고지혈증이 있으면 유병자로 분류되어

    유병자 플랜으로 가입 하셔야 합니다

    참고로 유병자 플랜은 보험료가 조금 비쌉니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    만성질환을 가지고있다면 유병자상품으로 가입할수있지만 일부회사에서 당뇨,고혈압 환자들은 암보험가입시 일반상품으로 가입가능합니다.