저축성 보험보험
푸른소금
푸른소금23.03.30

당뇨라서 유병자 실손보험이랑 암보험 한번에 가입가능한가요?

당뇨인데 유병자 실손보험 가입하면서 특약으로 암보험도 같이 가입 가능 할까요? 유병자보험은 어떤게 좋은가요? 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 단독상품입니다.

    암특약은 종합보험이나 건강보험이나 암특약만 가입이 가능 하니

    유병자 상품으로 준비 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유병자실비의 경우 특약으로 암진단도 얼마든지 가능합니다. 보험사마다 유병자보험의 보험료는 각각 다를 수 있으니 여러보험사에 컨택하셔서 같은 보장이라도 저렴하게 가입할 수 있도록 알아보시는 것이 좋겠습니다.

    당뇨 이외에 다른 질병치료가 추가적으로 진행중이라면 보험가입이 어려울 수는 있지만 당뇨로 약을 복용중이라면 유병자라도 가입이 어려울 수 있으니 보험사의 심사결과를 봐야하는 사항이라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.당뇨병 있더라도 유병자보험 실손, 암특약 가입이 가능합니다.

    2. 동일한 조건에 여러보험 회사 비교해보시고 저렴한 상품 선택하시면 좋습니다. 회사마다 보험료 차이가 발생하며, 암보험의 경우 보장범위가 넓고 보장금액이 큰 상품을 선택하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 단독으로만 가입이 가능합니다.

    - 암보험은 따로 가입하셔야됩니다.

    - 실손의료비는 동일 약관으로 어느 보험회사나 보장 내역이 같습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    유병자 보험이 굉장히 다양합니다.

    당뇨외 다른 질병이 있거나 병원에 다닌적이 있는지가 1번째 이고 당뇨만 있다면 저렴하게 가입 가능합 유병자 상품들이 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 누르시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 당뇨 약을 복용중이라면 실손보험은 유병력자 실손보험으로 가입이 가능하며

    암보험은 별도 입원 & 수술 이력이 없고 당뇨 약에 대해서만 복용중이라면 표준체로 가입이 가능합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    실손과 암보험은 따로 따로입니다.

    이전처럼 종합보험에 암도 넣고 실손도 넣고 하던 시대는 2017년에 없어졌습니다.

    유병자 실비 하나
    암보험 하나, 단 당뇨만 있다면, 암보험은 건강체로 가입 가능합니다. 유병자로 가입할 이유가 없어요!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    유병자상품에 심사조건통과시 가입가능하십니다.

    다만, 당뇨 질환 1가지만 있을 경우 암보험은 보험료가 높은 유병자상품보다는 일반상품으로도 심사가 가능하세요.

    유병자 실손보험은 일반실손과는 다른 내용이시다보니, 보장이 안되시는 부분들을 꼭 확인을 하시고 준비를 해주셔야합니다.

    유병자 실손 가입시 꼭 확인을 하셔야하는 부분.

    유병자 실손 보장이 제외 되는 부분

    - 비급여 도수치료 / 체외파충격 / 주사료 / MRI 영상

    유병자 실손 자기부담금

    - 통원시 2만원 또는 보상대상의료비 30% 공제

    - 입원시 10만원 또는 보상대상의료비 30% 공제

    유병자 실손 보장 횟수

    - 매 1년간 180회 한도 (계약일 기준 1년)

    유병자 실손 보장한도 (급여70% 비급여60% 보장)

    - 통원시 20만원 한도

    - 입원시 5천만원 한도

    프로필 클릭 후 문의주시면 자세한 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    유병력자실손은 단독 가입 상품입니다.

    당뇨로 약만 복용중이시면 가입 가능하십니다.

    암보험도 약만 복용시 가능하십니다.

    유병력자 상품이 많이 출시 되어 있어, 조건에 맞는 상품 찾아 진행 가능하시니 참고해서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    요즘은 실비보험은 단독상품으로 실비만 가입이 가능하게 판매가 되고 있어서 유병자실비만 하셔야 되십니다.

    그리고 당뇨약만 복용중이시라면 암보험은 일반건강체로 가입이 가능하세요. 유병자로 안하셔도 되세요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험과 암보험은 따로따로의 상품입니다. 지금은 실비가 하나의 상품으로 나와있습니다. 그렇기 때문에 실손보험 암보험 따로따로 유병자용으로 가입을 하셔야 합니다.

    유병자 보험은...아픈사람 대상으로 하는 보험이기 때문에 일반 건강한 사람보다 보험료가 약간 비쌉니다. 실비는 3대 비급여(비급여 주사,mri,도수치료)가 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 실손의료보험은 단독으로 가입할수 있는 상품입니다. 유병자 상품도 마찬가지 각각 가입해야합니다. 유병자상품도 여러종류로 설계사에게 비교상담받아보는걸 추천합니다.