미술학문
돼지의꿈
돼지의꿈24.02.24

영화관에서 앞자리와 뒷자리중 어디가 좋은자리일까요

영화관에서 영화를 볼때 가장 좋은 자리는 어디일까요? 각자 취향에 따라 다르겠지만 보편적으로 선호 하는 자리가 있을꺼라 봅니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    스크린과 크게 가깝지도않고 멀지도 않은 중간 열의 중간자리가 최고의 좋은 자리입니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일번 한국 영화는

    최대한 중앙 좌석으로 앉는 게 명당입니다. 그래야 음향이 일정하고 화면도 전체적으로 고르게 볼 수 있습니다. 또한 중앙 좌석에서도 화면을 꽉 차게 보고 싶다면 앞쪽(C~F행)으로, 편안한 눈높이로 보고 싶다면 뒤쪽(N~P행)이 좋습니다.

    쓰리디 등은 조금씩 다릅니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    영화를 보러 갈때 마다 어디가 좋은 자리일까 많이 생각하며 가는데요.

    취향에 따라 다르지만 그래도 좋은 자리는 2D 영화는 앞쪽 보다는 뒤쪽이 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    영화관의 가장 좋은 자리는

    뒤쪽의 K~N행의 정중앙 좌석이

    음향 등이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    영화관에서 자리를 아주 중요합니다. 지금은 의자들이 리클라이너로 되어 있는 곳이 많기 때문에 어느 자리에서든지 관람이 편합니다. 과거에는 좌석 간격이 좁아서 뒷자리에서 발로 차는 등의 신겸쓰이는 것이 많아 뒷자리를 선호했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영화를 볼 때 정중앙에서 4칸 정도 떨어진 사이드 자리!가 가장 좋을 듯 하고 외국영화는 정중앙에서 4칸 정도 떨어진 자리가 가장 좋다고 합니다. 이 자리는 스크린과 적당하 거리와 각도를 유지 하면서 소리와 화면을 잘 볼 수 있는 곳이기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 영화관에서 가장 좋은 자리는 개인의 취향에 달린 것 같습니다 저 같은 경우에는 뒷자리가 화면이 크게 잘 보이기 때문에 오히려 좋은 것 같고 또 앞을 좋아하는 사람들도 많이 있습니다 그러기 때문에 어디가 가장 좋은가는 자신의 성향에 달려 있다고 생각을 합니다