탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리가 부족할 때 어떻게 하면 최대한 오래 쓸 수 있을까요?

휴대폰 배터리는 없는데

충전할 보조배터리도 충전기같은 것도 없는 상황에서는

휴대폰 설정을 어떻게 바꾸면

최대한 배터리를 아껴서 오래 쓸 수 있을까요?

배터리 아끼는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.10.04

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    휴대폰 홈화면에서 "설정"을 클릭 하시구요

    설정에서 ""배터리및 디바이스 케어" 클릭

    "초절전 "선택하셔서 진행하시면

    배터리 충전없이 조금 더 오래 사용가능하세요

    참고해보세요~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사용하지 않는앱들부터 닫으시고 설정의 절전모드 들어가면 보통 2~3단계 선택할 수 있습니다

    추가로 밝기를 더 낮추셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    절전모드나 초절전모드를 설정하시면 되기는 한데,

    좀 더 자세한 팁을 원하시는 것 같네요.

    첫째는 백그라운드 작업들을 끄는 것입니다.

    와이파이, 위치, 블루투스, always on display 등의

    작업들을 모두 끄시면 됩니다.

    둘째는 집중모드를 활성화하시는 것입니다.

    집중모드란 사용할 앱 목록을 지정한 뒤 그 앱들만 사용 가능하게 만드는 모드입니다.

    활성화된 앱에만 집중하기 때문에 배터리가 절약됩니다.

    셋째는 다크모드 켜기입니다.

    다크모드에서는 흰색 스크린에 검정 글씨가 나타나는 것이 아니라

    검정 스크린에 흰색 글씨가 나타나게 되는데

    이 모드 역시 배터리가 절약됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티74입니다.

    핸드폰을 잠시 멀리두시고 데이트를 끊고 사용을 안하시면 가장 오래사용할수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    배터리 소모가 많이 먹는게 데이터를 주고 받는대서

    많이 사용해요! 영상물 시청, 사진 다운로드, 에플리케이션 설치 및 제거 요런게 데이터를 많이 주고 받으면서

    배터리를 소모하게 되요!

    실행되어 있는 앱을 다 끄시고 영상은 피하고

    노래를 듣는다면 소리는 작게 블루투스 이어폰 쓰시고

    더좋은건 데이터를 꺼두고 화면 밝기를 낮추시고

    더좋은건 화면을 끄고 선선한대 보관이 잴 좋아요!