기타 육아상담육아
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.02.02

아기선물로 신발사려는데 사이즈 추천이요

이제 돌 지난 남자 아이 선물로 신발을 사주려는데 130 사이즈 신발이 괜찮을까요 160 사이즈를 사서 좀 더 커서 오래신게해주는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌이 되기 전의 아가들의 신발은 보통 120 정도로 많이들 신깁니다.

    그리고 1살 2살, 3살 일년씩 성장 할 때마다 아기 신발 사이즈를 10씩 늘리면 됩니다.

    1살은 130 2살은 140 이렇게 늘리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나이의 평균이 되는 신발 사이즈의 신발을 선물 하는게 좋지 않을까요? 너무 큰 신발은 보관이 오래 되서 나중에 잊어 버릴 수도 있을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신발 선택 기준은 선물을 할 거라면 딱 맞는 것을 고를 수 없으니 조금 큰 것을 고르게 좋습니다. 크면 당장 신을 수 없지만 아이가 크는 것은 눈 깜빡할 사이니깐요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해 균형이나 상황대처능력이 떨어지므로 꼭 맞는 사이즈를 신기도록 해주시는게 좋습니다.

    아이들 신발은 교환도 용이하기 때문에 가급적 영수증 지참해서 선물하시면 좋아요.