기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.10.29

돌 축하 선물로 아이신발을 사주고 싶은데요 싸이즈 조언부탁드려요

지인이 외국에 거주중입니다. 이번에 아이가 돌이 되어 한국에 들어오는데요 신발을 선물해줄까 생각중입니다. 12개월 남자아이는 신발을 몇싸이즈를사야할까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 아이키운지 오래되어서 잘 기억이 안나지만,

    정확한것은 신발을 파는 곳에 가서 물어보는게 가장 좋을듯합니다.

    그분들이 전문자라서 바로 아실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사이즈보다 개월수에 맞는 신발을 사주시는게 좋은데 일단 매장을 방문해보시면 성별과 개월수에 맞게끔 이쁜 신발을 골라주실거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 12개월 짜리 아이 발 싸이즈는 똑같지는 않지요~ 매장 직원분한데 추천을 받아보세요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아이 용품 매장에 가면 대략적은 사이즈가 준비가 되어 있으니

    남아인지 여아 인지만 아시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뜬구름 잡는 질문 같습니다.

    아이들이 12개월 이라고 모든 아이들이 신체 크기가 같을 수 없으니

    들어오면 같이 매장을 방문하여 주인이 추천해주는걸로 사주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신발 판매하는 매장에 개월수 말씀해 주시면 개월수에 맞는 사이즈 신발 선택을 해줄겁니다

    판매자들이 전문가라 그대로 구매하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    12개월 남자아이의 평균 발 길이는 약 12.5cm입니다. 따라서, 신발 사이즈는 130mm가 적당합니다.