잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

화장실에서 곰팡이가 자주 생기는 이유는 무엇인가요?

화장실내부 청소를 주기적으로 하는데도 벽이나 바닥등에 곰팡이가 계속 생기더라고요 곰팡이가 화장실에 자주 생기는 이유는 무엇인가요?
  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    습해서 그렇습니다.

    물기를 닦아내 주고 자주 환기를 시켜주면 곰팡이 발생 억지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 네~~화장실이 습해서 곰팡이가 생겨요~ 샤워를 하고 물기를 제거해주고 환기를 잘 시켜주세요~

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    곰팡이 발생원인은 습기가 있으면 어디든 생겨요.화장실은 특히 물기가 많아서 더 잘생기고요.

  • 안녕하세요. 꾸준한수염고래157입니다.

    아무래도 물때문에 습하고 창문이 작거나 없어서 환기가 잘 되지 않기 때문에 곰팡이가 잘 생기죠. 샤워 후에는 화장실 문을 열고 환풍기를 가동시키고, 바닥에 떨어진 물은 밀대로 밀어서 보송하게 정돈을 하고 나오는 방법도 좋을 것 같아요