한의학의료상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.06

교통사고로 한방병원입원은 어떤가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

교통사고가 이번에 3번째 인데 그 전까지는 그냥 일반병원에 입원을 했습니다.

그런데 주변에서 한방병원입원 하면 치료될 때까지 치료 받을 수 있다 하는데 괜찮을까요?

지금 허리랑 무릎이 가끔씩 아픈 정도입니다. 어떤 치료도 받을 수 있는 지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방병원 한의원에 입원 혹은 외래 치료를 받으면 한약 3주 분량도 처방 받아 드실 수 있습니다.

    가격으로 치면 30만원에 상당하는 비용입니다.

    드셔서 통증 치료와 후유증 예방을 하면 좋습니다.

    침 부항 물리치료 추나요법 등을 다양하게 받을 수 있습니다.

    질문자님처럼 허리 무릎이 조금 아픈 정도로는 입원은 어렵지 않겠나 봅니다.

    한의원 외래를 다니시면 무난하겠습니다.

    빠른 치유를 기원합니다.