단정한낙지284
단정한낙지28423.04.20

공부할때 배경음악을 틀어두는 편이 좋나요 좋은편이 좋나요?

집중해서 공부해야할 일이 있을경우 아무소리 없이 조용한곳이 공부가 더 잘될까요 아니면 어느정도 음악이 나오는 까페 같은곳에서 공부하는것이 더 공부가 잘될까요?

혹은 공부가 잘될만한 나만의 환경세팅법이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    공부할때는 주위가 조용하면 더 집중을 잘할것

    같아요.그래야 정신이 흩어지지 않고 외우는데

    더 효과적일거예요.

  • 안녕하세요. 새까만친칠라19입니다.

    우리의 뇌는 두가지일을 한번에 못한다고 합니다. 그래서 음악을 듣는 동시에 공부를 하면 효과가 떨어진다 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 이것과 관련된 질문을 올려본적이 있는데,

    솔직히 아하에서는 그리 만족할 만한 답변을 얻지는 못했습니다.

    다른 사이트에서는 '너무 조용한 것보다는 어느 정도 소음이 있는 것이 더 효율적이다'고 하네요,.