고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.04

지성피부 화장 지울 때 클렌징오일, 클렌징밤, 클렌징밀크 중 뭐가 가장 좋을까요?

뾰루지 엄청 잘나고 속건조 지성인데 화장 지울 때 클렌징오일, 클렌징밤, 클렌징밀크 중에서 잘맞는 유형은 보통 뭔가요?

써보신 분들 경험 알려주세요

  • 안녕하세요. 체리체리붐붐입니다.

    저 완전 지성피부입니다. 저는 클렌징 오일 추천합니다.

    클렌징오일로 콧등이나 이마 클렌징하면 블랙헤드 제거에 많이 도움되요. 그리고 물 살짝 묻히면 하얗게 변하는데 그 상태로도 더 문지르고 세안하면 블랙헤드가 많이 녹아서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 클렌징밤이 좋았어요~ 오일로 씻어내면 꼭 트러블이 났었거든요. 그런데 밤 형태는 상대적으로 잘 맞더라고요. 그런데 개인마다, 제품마다 차이가 있을 수 있으니 웬만하면 다양하게 써보시고 정착하시길 추천합니다.