늘씬한고릴라23
늘씬한고릴라2321.02.26

코스닥이 결국 1000은 넘을까요?

지금 코스닥이 계속 하락하고있는데요.

그래두 결국 코스닥 1000은 넘을거라고 다들 보시나요? 지금 너무 내려가고 있어서 주식에 넣어놓은 돈들이 좀 있어서 걱정 되네요. 공포에 사라고들 하지만 지지금은 아닌것같은데.. 다들 주식전망 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식이 미래에도 존재한다는 가정을 하면 당연히 넘습니다.

    왜냐면 어차피 망하는 기업들은 지수에서 빠지고

    물가는 오르니까 결국에 기업의 가치도 자연스럽게 오르게 되어 있습니다.

    지금 부동산 가격이 예전과 다르듯이 기업의 수익에 따라서 기업 가치도 변화가 있어야죠.

    물가가 계속 상승한다고 한다면 당연히 코스닥도 1000이 넘을 수밖에는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.