똘똘한꿀벌223
똘똘한꿀벌22321.03.28

코스피 및 코스닥은 떨어질까요??

국내 코스피 3000을 유지을 못하면서 떨어질까요?

코스닥은 왜 미국증시에 미치어 변동성이 왜 많나요?

이제 팔고 현금을 보유해야 될지 아니면 보유해야될지

궁금합니다 걱정이 이만저만이 아니네요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    코스피 3천을 유지 못하면서 떨어질까에 대한 대답은 일주일 뒤에 날씨는 정확히 어떻게 될까와 같습니다. 알지 못합니다.

    미국 증시에 영향을 코스닥만 받는게 아니고 전세계가 받습니다. 경제의 흐름이 긍정적일지에 대한 긍정적 신호가 선진국의 증시의 움직임이기 때문이죠. 요새는 중국/유럽쪽에도 큰 영향을 받는 편입니다.

    이제는 팔고 현금을 보유할지에 대한 대답은 기업을 보유한 투자자이자 사장님이시니 사업이 이제 그만해도 될정도로 성장했다고 판단하셨다면 매도하면 되고 그게 아니 여전히 현금을 잘 벌이들이고 있다고 한다면 코스피가 100이든 1만이든 팔이유가 있나요?

    도움이 되셨길 바랍니다.