아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.27

운동할 때 옷을 많이 입으면 더 효과가 있나요?

운동할 때

안 입는 패딩과 털모자를 쓰고 옷을 여러겹 입고 운동을 하면

그냥 간편한 복장으로 하는 것보다

땀이 훨씬 많이 빠질건데

실제로 이런 운동법이

체중 감량에 더 효과적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기본 워밍업부터 빠르게 진행되어

    효과적일수는 있겠습니다

    근데 너무 빠르게 지칠수 있으니

    워미업 할때랑 마무리후 보온용으로

    추천합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아무래도 운동을 한다면 효과는 더 좋을거 같네요

    허나 운동을 마친후 춥지않게 잘 마무리 하셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 몸에 열이 더 많아져서 땀을 흘리는 시간이

    앞으로 다가오기 때문에 운동 효과는 더 좋을 수가 있겠습니다.

    그렇기 때문에 두꺼운 옷을 입곤ㄴ 합니다.