까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.04.02

박대라는 생선 부산에서는 잘 안먹나요?

저는 박대 좋아하는데 부산 출신인 사람이 박대는 처음 들어본다고 먹어본적도 없다고하네요. 부산자갈치도 유명하고 해산물 많이 먹는 바닷가 도시인데, 부산에서는 잘 볼수없는 생소한 생선인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    박대는 얕은 바다의 연안 모래와 개펄 바닥에 서식하므로
    부산 근처의 동해 남해 동부에는 거의 나지 않습니다.

    따라서 서해와 남해의 서부 해역, 동중국해에서 발해만에
    이르는 해역에서 서식하므로 부산 사람은 잘 모릅니다.