약 복용약·영양제
아하닉넴
아하닉넴23.09.14

인푸라 크림 용법에 대해 궁금합니다

나이
성별
남성

입술옆에 바이러스 때문인지 헐고 고름나오고 상태가 좋지않아 병원에 가서 인푸라크림과 먹는약을 처방받았습니다. 그런데 인푸라 크림 용법에는 1일 1회만 바르라고 뒤어 있는데 하루 두번 내지 세번 바르면 더 안좋은가요? 하루 한번 바르나 두번세번 바르나 효과가 같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부 염증반응이 심한 경우에는 1일 2-3회까지도 사용이 가능한 약입니다. 하지만 임의로 늘려서 사용은 하지 마시고, 의사의 지사하에 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스테로이드는 과도하게 쓰면 갑자기 중단하면 리바운드가 있기도하고 부작용도 꽤나 있기 때문에 용법을 맞춰서 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인푸라크림은 고강도 스테로이드 성분의 약이며 1일 1회만 사용해야합니다.

    1일 1회를 초과하는 경우 스테로이드의 부작용이 나타나기 쉽습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인푸라크림은 스테로이드가 들어간 약인데 하루 한번만 발라야해요.

    강한 등급의 약이어서 많이 바르면 부작용위험이 커요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인푸라크림은 모메타손푸로에이트 성분의 스테로이드제로,

    보통 정도의 세기를 가졌습니다

    1일 1회만 사용하시는 것이 올바른 용법이며,

    그 이상 바르시면 효과 대비 부작용이 나타날 가능성이 높아지기 때문에

    용법을 지켜서 사용하시는 것이 좋습니다