청소생활
엄청난진도개259
엄청난진도개25923.02.17

욕조묵은 때는 어떻게 지워야 할까요?

안녕하세요

욕조에 묵은 때 지우기가 참 어렵습니다

보통 화장실용 락스 같은걸 이용하는데 그렇게 잘 지워지는 거 같진 않아서 혹시 더 좋은 청소 방법이 있을지.. 노하우 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 욕조에 묶은 때는 베이킹소다와 세제를 풀은 물을 욕조에 뿌려놓았다가 1시간정도 뒤에 솔로 욕조를 밀어가며 오염을 제거해 주시면 때가 쉽게 없어집니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    욕조의 묵은때의 경우 베이킹소다를 이용하시면 참 좋습니다.

    일단 베이킹소다를 욕조에 뿌리구요.

    칫솔이나 수세미로 삭삭 문질러주세요!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    통상 욕조의 경우 오염물질이 2가지 정도 입니다.

    일반적인 물때와 그리고 사람의 몸에서 나오는 단백질과지방이 비누와 합쳐저 고착된 오염입니다.

    물때의 경우 산성세제를 써야 하고 비누와 단백질은 알칼리 세제를 써야 합니다.

    세제만 써서 효과보기가 조금은 힘들듯 싶습니다.

    그래도 청소 하실때 일반적인 세제와 온수(따듯한물) 그리고 물리적인 힘으로 청소 하시는 방법이외에는 없을듯 싶습니다. 그중 고착화된 오염은 세제와 온수 보다는 물리적인 힘의 비중이 높습니다.

    기본적으로 가정에서 할수 있는 방법은 매직블럭을 같이 사용해서 하시면 효과를 보실수 있습니다.

    가정집에서 쉽게 구할수 있는 세제와 민간요법(?)은

    산성세제 및 산성제품 - 콜라, 과일주수(비타민C), 맥주, 샴푸, 식초, 구연산 등

    알칼리세제 및 알칼리제품 - 베이킹소다, 치약, PB(다목적세제) 등

    알칼리쪽으로 먼저 청소 하시고 그리고 효과에 만족 할수 없으면 산성쪽으로 청소 하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    베이킹소다를 욕조에 뿌리고 칫솔이나 수세미로 싹싹 문질러만줘도 욕조 찌든때가 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    베이킹소다에 식초를 섞어서 욕조에 뿌리고 수세미로 싹싹 문질러주시면 욕조의 찌든때가 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 안전제일입니다.

    욕조및 바닥 청소 화장실 청소를 많이

    해본 바로는 (욕조.방닥.대변기 )

    화장실용 세제 좋지마는 일반세제로 청소후

    천일염으로 청소해본 결과 곰팡이 세균이

    그전보다 훨씬 적고 여러번 청소 안해도

    됩니다 ------ 샤워후에는 꼬 물로 청소해야지

    됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 그런 경우에는 여러 가지 방법이 있는데, 가장 먼저 생각해 볼 수 있는 것은 냉수를 이용하는 것입니다. 냉수를 붓고 묵은 부분을 살짝 닦아주면 묵이 빠집니다. 또한 냉수를 이용해 묵이 빠지기 전에 묵이 있는 부분을 살짝 갈갈이 해주면 묵은 빠지기 쉬워집니다. 또한 욕조 내부를 잘 소독하고 닦아주면 묵이 빠지기 쉬워집니다. 또한 욕조 내부에 일정량의 소금이나 식초를 뿌려주면 묵이 쉽게 빠지게 됩니다.