조용한때까치152
조용한때까치15224.01.29

참치김밥을 만들었는데 퍽퍽하면?

김밥을 좋아해서 참치 김밥을 만들었는데요. 참치 때문인지 엄청 퍽퍽하다고 해야 하나? 바로 물을 먹게 되더라고요. 식감이 부드러워 질려면 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    보통마요네즈를 같이 넣어서 말아주는게 좋더라구요.

    참치 국물너무 짜지않는것도좋구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    참치에 마요네즈를 넣어 주시거나, 참치의 기름기를 너무 전부 빼기보다는 조금 남겨 두시는 게 좋을 듯 해요.