색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.05

부억에쓰는 도마 버려야하는데 어디다버려야하나요?

부억에서 쓰는도마를 식기세척기에 넣었더니 겉은플라스틱이고 안에는 나무인데 ..부풀어서 버려야할꺼같습니다 그런데 도마 재활용이 되나요? 어디다버려야하는지 잘 몰라서 여쭙습니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    에~고..도마가 플라스틱과 나무라면,

    일반 쓰레기봉투에 넣어서 버리면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    나무부분은 재활용이 안되는 제품으로 일반 쓰레기 봉투에 담아서 버리면 됩니다. 플라스틱 부분은 별도로 제거해서 플라스틱으로 분류해 재활용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    나무 도마와 실리콘 도마는 재활용이 불가능하기 때문에 일반쓰레기로 버려야합니다.

    크키가 커서 종량제 봉투에 담기지 않은 경우에는 생활 폐기물로 배출해야합니다.

    플라스틱 도마는 플라스틱으로 분리 배출하면 됩니다.

    감사합니다.