신경과·신경외과의료상담
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29823.04.18

이거 변괴일 확률이 더 높을까요? 혹시 암일 가능성이 높을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이거 변괴일 확률이 높은가요?

방금 제 기준 왼쪽 골반 뼈의 오른쪽 부분(S장 결장)을 만지니까 암덩어리같은 게 있습니다.

혹시 몰라서 세게 눌렀는데 통증은 없고 움직이지는 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반인이 느끼는 것과 전문가의 진찰 결과는 매우 차이가 난답니다. 실제 환자가 이상이 있다고 오는 경우에 정상구조물인 경우도 많지요. 대부분은 복부 근육과 지방층 때문에 장에 있는 덩어리?는 만져지지 않는답니다. 혹여 만져지며ᆞ 지방종인 경우가 많구요. 걱정되시면 근처 외과나 내과에 가보셔야 합니다.