서울·수도권여행
월천로얄티
월천로얄티24.01.17

외국인이 한국 체류 중 한국 운전면허증을 취득할 수가 있나요?

외국인이 한국 체류 중 한국 운전면허증을 취득할 수가 있나요? 우리가 외국 여행 갈 때 한국에서 국제 면허증을 가지고 가는데, 이 외국분이 국제 면허증이 없는 상태인데, 한국 운전 면허증을 딸려고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아래 3가지 방법 중 가능한(본인에게 편리한) 방법을 선택하시면 됩니다.

    1. 본국에서 국제운전면허증을 발급받거나, 2. 국내에서 운전면허증을 새로 취득하거나, 3. 본국에서 발급받은 운전면허증을 국내에서 교환발급합니다. 단, 3번의 경우 90일 미만의 단기체류 외국인은 교환발급이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    체류시 비자 종류에 따라 다를 순 있는데 기본적으로 외국인도 한국 운전면허 취득이 가능합니다.