화사한몽구스186
화사한몽구스18623.02.05

우유 유통기한 넘겨도 마실수 있나요 ?

예전에 누군가에서 어설프게 들은거 같은데.....

우유는 유통기한 넘어도 마실수있다고

1주정도 넘겨도 아무이사없다고 했는데

맞나요 ?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한과 소비기한은 다릅니다. 우유를 냉장고에 보관했다면 일주일정도 지나도

    마셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우유를 개봉하지 않고 냉장 보관했다면

    유통기한이 지나도 가능합니다.

    하지만,개봉한 우유라면은 유통기한 전이라도 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    유통기한을 넘긴다 하더라도 유통기한보다 실제 소비기한이 더 믿을만 합니다. 규정된 보관조건에서 보관했을때 안전에 이상이 없는 기한을 의미하며, 소비자가 실제로 언제까지 섭취하고 보관해도 되는지를 더욱 확실하고 와닿게 직접적으로 제시한 것입니다. 해서 소비기한까지는 우유를 드셔도 되겠습니다.

    멋진 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 청렴한낙타168입니다.

    우유에 소비기한이라고 있을겁니다. 그 소비기한을 넘기지 않으면 마셔도 될겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    유통기한은 유통판매를 할수있는 기한일 뿐입니다

    구매후에 상품에 변질이 없다면 드셔도

    아무문제 없어요

    저도 간혹 날짜지나서 먹었습니다

  • 안녕하세요. 굳센사자22입니다. 유통기한 지나셨으면 버리시는게 좋을 듯합니다..먹고 괜히 탈나면 병원비가 더 나오니깐요ㅋㅋㅋ