심각한쿠스쿠스173
심각한쿠스쿠스17324.02.02

이런 국내발신문자도 스미싱인가요?

[Web발신]

[KB국민카드]

(3316)카드 신청안내

본인요청 아닐경우 즉시 문의요망

접수문의:1522.3657

이렇게 신청한적도 없는 문자가 왔네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그러한 문자들도 스미싱문자들입니다.

    그런 문자가 왔을 때는 해당 문자의 링크나 전화로 연락하지 마시고 직접 앱을 통해서 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀대로 해당 문자 같은 경우 국민카드에서 보내는 문자 양식도 아니고 심지어 전화번호도 아닙니다.

    무조건 해당 문자 같은거 오시면 그냥 무시하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 전형적인 카드사를 사칭한 문자이므로 본인이 해당 카드를 신청하지 않았다면 무시하시면 됩니다.