착실한나팔새104
착실한나팔새10421.04.11

집안에서 4계절내내 꽃이 피는 식물이 있나요?

집에 꽃이 있었으면 좋겠는데

조화는 별로 놔두고 싶지 않고...

생화는 얼마 못가고 계속 사기엔 비싸서

그냥 식물을 키우고 싶은데...

계속 펴있거나 졌다가도 금방 다시 피면 좋겠어요....

  • 사철딸기인 '관하'라는 품종을 추천합니다. 보통 딸기는 하얀색 꽃이 피지만 관하는 분홍색 꽃이 일년 내내 피며 열매도 계속 볼 수 있습니다. 화분에 심어놓고 물을 줄 때 액상비료를 섞어주면 됩니다. 묘목은 인터넷에서 5개 1만원 정도 하더군요. 열매 줄기 보다 더 길게 자라는 줄기는 런너라고 하는데 그걸 자르지 않는 상태에서 다른 화분의 흙 속에 묻어 두면 뿌리를 내려 번식이 됩니다. 열매와 분홍꽃을 집안에서 연중 볼 수 있는 사철딸기 심어 보세요.

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    저희 어머님은 집에서 다육이를 키우는데 정말 꽃처럼 생긴 다육이가 많더라구요

    모아두면 너무너무 이뻐서 꽃집이 따로없습니다^^

    물도 자주 안줘도 되어서 키우기도 편하다고 하시더라구요!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 항상 좋은일만 가득하세요!