탈퇴한 사용자

우유만 마시면 배가 아픈이유는

저는 아침에 시간이 없어서 아침 대용으로 우유를 가끔 마시곤 하는데요. 우유를 마시면 10분 이내로 바로 화장실을가요.. 왜이러는거예요?

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유당불내증이 있으셔서 그런 것 같습니다. 유당불내증이 있는 사람은 우유를 마셔도 좋을 것이 하나도 없으니 우유 말고 다른걸 드시기를 권장드립니다.

  • 색다른하운드184
    색다른하운드18423.06.29

    안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 유당불내증이 있는게 아닌가 의심됩니다 유당불내증이 있으신 분들은 우유를 소화를 못해 설사하는 경우 많습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 동양인들은 우유를 소화하는효소가 없다고 합니다 어렸을때부터 계속 우유를 마시면 쾐찮은데 가끔 마시면 소화가 안되어서 그런다고 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다. 그것은 우유를 소화 시킬수없는 유당불내증 이라는게 있으셔서 그렇습니다. 그래서 우유 드시면 배가 아픈 사람들을 위한 속편한우유 나 소화가 잘 되는 우유라고 락토프리 우유 제품들이 있는데 이런 우유를 드시면 배가 아프지 않습니다