볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.03.27

아침에 우유 마시면 배가 아파요?

아침에 밥먹는날은 괜찮은데 우유만 마시면 한두시간 안에 화장실 가게되네요ㅠ

차가운거 먹어서 그런간가요..아님 우유 자체가 그런건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    유당 부전증이나 유당 불내증 등과 같은 유당에 대한 알러지나 민감성이 있는 경우에 나타날 수 있습니다.

    유당 부전증은 유당을 소화하는 데 필요한 효소인 락토스를 생산하지 못하는 것으로, 소화되지 못한 유당이 대장에서 발효되어 가스나 산성물질을 생산하게 되어 배 아픔, 복통, 설사 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 유당 불내증은 유당에 대한 알러지 반응으로, 유당이 들어있는 식품을 섭취하면 발진, 구토, 호흡곤란, 아나필락시스 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    우유나 유제품을 섭취하면 배가 아픈 증상이 나타나는 경우, 의사나 알러지 전문가를 방문하여 진단을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 아침에 공복에 우유를 마셔서 그런거 같네요

    아침에 우유가 안 받는 사람들이 있더라구요

    아침엔 드시지 마시고 낮에 드셔 보세요

    그래도 그러면 우유가 안 맞으시는 걸거에요

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    저역시도 우유를 아침에 마시면 배가아프고 설사를 합니다 그래서 아침엔 특히 마시지않구요

    우유가 맞지않으시다면 멸치이런걸로 칼슘섭취하세요