하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.11

라면 칼로리는 국물을 다 먹었을때 칼로리인가요?

안녕하세요

라면 뒤에 나오는 칼로리 표시를 보면요..

이 칼로리에는 라면 스프의 국물까지 다 포함된 칼로리인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    국물까지 다 먹었을 시의 칼로리입니다. 국물은 의외로 칼로리가 높지 않고 면이 칼로리가 제일 높습니다.

    대략 라면 한 봉지에 500여 칼로리쯤 되는데, 면만 450칼로리 이상입니다. 때문에 국물을 다 먹지 않더라도 면을 다 먹었다면 이미 라면 대부분의 칼로리를 섭취한 셈입니다.