바람의 검심
바람의 검심 22.08.31

사람마다 목소리가 다른 이유가 궁금해요.

사람마다 목소리가 전부 다른 이유가 무엇일까요? 비슷한 목소리는 있어도 완전히 똑같은 목소리는 없는 것으로 알고 있는데요. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    사람마다 목소리가 다른 이유는 우린 고유한 사람이기 때문입니다.

    사람은 골격, 눈 크기, 치아의 모양 등 각기 다른 고유한 신체를 가지고 있습니다.

    호흡하는 폐의 기능, 성대의 모양 및 크기, 골겨과 근육량, 사용하는 울림통에 따라

    나뉩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사람마다 목소리가 다른 이유는 사람마다 얼굴이 다른것과 마찬가지이지요 사람마다 성대의 길이와 두께가 다르기 때문입니다 성대가 긴 사람은 낮은 저음을 내고 성대가 짧은 사람은 고음을 내게 되어있어요 성악을 전공한 사람으로 그 사람의 모습만 보고도 테너,바리톤,베이스를 구분할수 있지요 또한 같은 높낮이라 하더라도 소리가 울리는 공명통에 의해서도 소리가 달라지지요 첝의 창조주이신 하나님이 그렇게 만드셨기 때문입니다

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.사람마다 얼굴이나 지문이 다르듯이 성대의 구조가 사람마다 달라서 목소리가 다라요.성대가 큰 사람은 목소리가 굵고 반면에 성대가 작은 사람은 목소리가 가늘게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 사람마다 성대의 모양이나 성대주변의

    있는 근육량들이 다르기 때문입니다 또 사람마다 누군가는 힘이바짝들어간 목소리를 낸다던지 아니면 힘이빠진 목소리를 낸다던지 발성법이 다르기때문에 목소리가 다르게 느껴지는 겁니다