도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.09

사람들 목소리는 왜모두다을까요

안녕하세요 모든사람들의 목소리가 다 다르던데 그이유가 무엇때문일까요 어린이 어른할것없이 비슷하지도 안더라고요 목소리왜 모두다을까

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사람마다 목소리가 다른 이유는 목 길이의 차이, 성대 생김새 차이, 혀 생김새 차이,뇌 크기의 차이때문입니다.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    사람의 목소리는 성대에 따라 달라진다고 하는데 성대의 모양이나 근육량등이 지문처럼 다 달라서 그렇다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    성대의 크기 구조가 모두 다르기 때문에 목소리또한 다릅니다. 하지만 가족간에는 성대의 모양이 비슷한 구조를 하고
    있는경우가 많아 목소리도 비슷할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    성대구조가 모두 다 다르기때문에 목소리가 다를수밖에없습니다

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!