하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.23

여름철 실내 적정 온도는 얼마인가요?

안녕하세요

요즘은 여름철에도 에너지 절약을 위해 실내 적정온도를 권장하는 캠페인을 하는것으로 알고 있습니다.

여름철 실내 적정 온도는 얼마정도 인가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    에너지 절약을 위한 실내온도는 26도인데요~

    여기서 위아래로 1,2도 정도 괜찮지않을까요?

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 여름철 실내 적정 온도는 26도라고 <한국에너지공단>은 설명하고 있습니다. 실외와의 온도 차이가 5~6도 정도 차이가 나면서 실내 적정 습도인 40~60%가 준수될 때 보통의 사람들이라면 쾌적하다는 느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 26도로 설정해놓고 선풍기를 회전으로 돌아가게 하시면 적당해요~

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    여름철 실내온도는 전기료 생각을 한다면 적정온도는 25~26도 정도 유지 하는게 좋습니다