청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

토익 응시하는데 신분증 대신 여권 가져가도 될까요?

토익을 준비하고 있는데 제가 신분증을 분실하여서 가지고 있지 않은데 신분증 대신 여권을 가져가서 본인인증을 해도 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 신분증이 없을 경우 여권또한 공신력이 있는 국가의 공문서 이기 때문에 문제가 없어 보이지만 확인해보세요

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    여권도 가능합니다. 다만, YBM 한국TOEIC위원회에서는 시험 당일 주민등록번호(뒷자리)가 표기되지 않은 기간 만료 전의 여권을 지참할 경우, 여권정보증명서를 함께 제시해야 TOEIC 규정 신분증으로 인정하오니 시험 응시에 참고하시기 바랍니다.