심심한곰255
심심한곰25522.11.29

쌀 한가마는 몇킬로를 애기하는건가요?

쌀한가마는 쌀 몇킬로 정도의 무게가 되는건가요?

지금 마트에서 파는 20kg정도의 무게를 한가마인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통쌀 한가마니는 80키로 한개를 이야기합니다

    보통시중 에는 10키로 40키로 포장되어 팔고 있지만

    80키로로는 거의 거래가 없습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    쌀한가마니 무게는 80키로입니다.예전엔대가족이라 쌀한가마니씩 사서 먹기도하던시절이 있었지만 요즘은 소가족이라 10키로20키로를 사도 오래두고먹을수있습니다.쌀소비량도 줄었구요.