세탁수선생활
흰뱀눈새174
흰뱀눈새17423.02.23

하얀운동화가 찌든때로 누래졌어요

하얀운동화가 처음에는 깨끗하게 하얐었는데 점차 찌든때로 누래졌어요.

하얀운동화로 더 오래 신고 싶은데

어떤방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 하얀운동화를 세탁하실 때에는 구연산을 쓰시면 좋아요. 칫솔에 묻혀서 5분정도 닦아보세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    하얀운동화 세탁은

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요

    고무장갑끼고 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하얀운동화를 오래 신기 위해서는 적절한 소모품을 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 방수 스프레이를 사용하여 스니커즈를 방수하고, 고급 스니커즈 세탁제를 사용하여 스니커즈를 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 스니커즈를 자주 착용할 때는 방수 스프레이를 사용하여 스니커즈를 방수하고, 스니커즈를 자주 착용하지 않을 때는 스니커즈를 잘 정리하고 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    흰색 운동화는 빨기도 힘들고 유지하기도 힘들죠...

    이럴 때는 비닐봉투에 운동화를 넣고 세제와 옥시크린을 넣고 따뜻한 물을 부어줍니다. 대략 20분정도 놔두셨다가 꺼내시면 됩니다.

    이렇게 하는 이유는 흰색 천으로 된 운동화의 누런끼는 대부분 균 때문에 누렇고 없어지지않습니다. 세균도 없어줘야하기때문에 이렇게 하는거구요

    그리고 말릴 때는 하얀색 티슈를 운동화 위에 깔고 건조시키면 얼룩지지 않고 깨끗한 운동화를 신으실 수 있습니다.